lacrymae-hinc-hinc-dolor:

Теперь я понял, за что у неё такая ненависть к тебе. Она ненавидит тебя за то, что она тебя не ненавидит. Вообще. У неё есть к тебе чувства. (с) 

TVD. 6x07. Cтефан и Кэролайн.

Мне было очень-очень больно.
Кэролайн выражает сейчас всё, что испытываю я. 

    

- Почему? Почему у тебя ко мне чувства?
- У меня нет к тебе чувств!
- Окей. Почему... почему у тебя они были? Кэролайн, пожалуйста, просто поговори со мной. Скажи мне, как, скажи мне, почему. Пожалуйста, помоги мне понять, как я мог упустить это.
- Что за глупый вопрос? Почему у меня были к тебе чувства? Я не знаю, Стефан, может, потому что я считала, что ты этих чувств достоин.Потому что когда я очнулась однажды вампиром, ты сказал мне, что я смогу пройти через это, и я прошла. Потому что когда я видела, как Елена двигается дальше с твоим братом, я не понимала, как она могла позволить кому-то вроде тебя просто уйти. Потому что ты был практическим моим самым лучшим другом. Потому что я тебе доверяла

  

- Прости меня. Прости, что я этого не видел, прости, что...
- Что ты не чувствуешь ко мне того же?
- Нет, я этого не говорил! Я... я... Слушай, я не знаю, что я чувствовал. В моей голове был тогда полнейший беспорядок, но... Но прости меня за то, что неправильно к тебе относился.

  

- А я знаю, что ты чувствовал Стефан. Потому что если бы хотя бы малейшая часть тебя испытывала ко мне то же, что я начала испытывать к тебе, ты бы не ушёл. И я не ненавижу тебя за это. Я не ненавижу тебя за скорбь по твоему брату, я не ненавижу тебя за то, что ты самый большой придурок на планете, когда поступаешь таким образом. И я принимаю твои извинения.
- Но ты всё ещё меня ненавидишь.
- Да. Да, я тебя ненавижу, потому что если бы я тебя не ненавидела за то, что ты разрушил нашу дружбу, то я бы ненавидела за это себя. А я думаю, что я заслуживаю большего, чем это.

 

18:43  •  15.11.14